吳華林老師實驗室

血管生物學,血液凝結調控,砷,病毒

蛋白質生物技術實驗室

首頁  研究方向  團隊成員  相本  發表著作  留言版

 

我們實驗室主要進行血液及血管生物學的相關研究,對於血纖維蛋白溶原(plasminogen),鍊激脢(streptokinase)與凝血脢調節素(thrombomodulin)等蛋白的表現、純化與結構功能分析,有多年的研究經驗與豐碩的研究成果。最近我們也針對人類血管靜止蛋白(angiostatin)對於抑制血管新生的功能進行結構與功能分析探討。此外,我們也有興趣研究砷對於血管病變及凝血狀況的影響。本實驗室另一研究方向為對第四型牛孢疹病毒BHV-4之immediate early基因(IE genes)調控的探討。

此外,吳華林教授亦主持「大學學術追求卓越計畫」之「血管生物學群體計畫」,此為一跨校性的大型研究計畫,目前正積極的進行中,並有相當優秀的成果。此計畫仍需專精之研究人員協助,希望有興趣的伙伴加入我們的團隊。請參考血管生物學群體計畫網頁

我們在蛋白質表現及純化的研究已有多年的經驗,希望以此來發展蛋白質醫藥的製造等生物技術。對於蛋白質醫藥生物科技有興趣的朋友們,歡迎多多與我們聯絡!!

TEL: (06)2353535 ext 5541

FAX: (06)2741694

最近更新日期:08/21/03

觀看留言 Free Guestbook by Guestpage 我要留言