中心簡介

全球化市場競爭導致企業效率與產品研發越來越重要,國立成功大學精益產品研發中心(Lean Product Development Center, LPDC) 和全球精實思想先驅Lean Enterprise China (LEC)策略聯盟,以推廣精實思想教育和實踐為願景,建立跨域整合團隊,連結產業需求與大學研發能量,協助企業進行精實轉型。

我們的專業團隊能夠加值企業的技術研發能力,也能到企業現場協助企業實施精實研發、生產,幫助企業有效運用資源,創造永續的產品和獲利的價值流。

精實產品研發源自於豐田產品開發模式,相較於敏捷式開發,它兼容並蓄,不僅包含團隊合作,它更著墨如何展開技術突破、人才培育、專案運作哲學、與流程問題解決等等,因此, 更有機會在企業落地,讓企業持續產出「更好、更便宜、更快的產品!」精實產品研發的核心概念如下:

  • 利用拉動和節奏消除研發流程中的浪費和損耗。
  • 在產品的概念設計階段找到並解決開發的關鍵問題。
  • 用精實生產周期和成本低廉的實驗來迅速解決問題。
  • 記錄和再次使用在產品開發過程中得到的知識。

服務內容

產學合作

為產業執行前瞻研究和產品研發─精實管理、生醫、人工智慧、機器人、永續環境、建築、與設計─幫助企業升級。

課程培訓

根據產業需求設計永續學習課程,培育高階專業/精實管理人才。
課程領域包含:精實研發、精實製造、生醫、人工智慧、機器人、永續環境、建築、與設計思考。

專家輔導

精實研發/製造現場輔導與管理機制優化 ,依據“精實企業轉型 (Lean Transformation)”的步驟,提供現場輔導與咨詢服務。

合作企業

最新活動

聯絡我們

位置

國立成功大學 701台灣台南市東區大學路1號
No.1, University Road, Tainan City 701, Taiwan

電子信箱

idhfhung@mail.ncku.edu.tw

聯絡電話

+886-6-2757575 ext 54327

開放時間

Mon.-Fri.: 8:30am~5:00pm

TOP