【新譯「尊者阿姜 曼傳」與「尊者阿姜 考傳」】相關訊息


資訊更新日期: 佛曆 (BE) 2558; (10.12, 西元 2015 CE)


有關尊者阿姜 曼


 

 多年來在華文世界所流通的『尊者阿迦曼傳』係由曾銀湖居士依據「Mr. Siri Buddhasukh」由泰文所英譯的版本再中譯的。但遺憾的是該英譯本並不理想,不為作者「阿姜 摩訶布瓦尊者」所認同。由曾銀湖居士所中譯的版本,也就有著同樣的問題。

  阿姜 摩訶布瓦尊者的一位美籍弟子「Bhikkhu Dick Silaratano」花了幾年時間將泰文版的尊者傳重新英譯,並在2003年出版。但由於發現了一些錯誤,班達森林寺(Baan Taad Forest Monastery)又於2004年發行了修訂版。 需要『英文版電子書』的法友,可從以下網頁下載。至於紙本印刷版,目前國外仍有機構在贈閱流通,但國內似乎並無結緣之處。

  1. http://www.forestdhamma.org/books/english/#acariya_mun__a_spiritual_biography
  2. http://www.luangta.eu/site/books.php

  • 《阿姜曼尊者正傳》(新版《尊者阿姜 曼傳》,陳在昕、喬正一聯合翻譯。)

  • 有關尊者阿姜 考


     

     「尊者阿姜 考」是「尊者阿姜 曼」眾弟子中,證得阿羅漢的其中一位。這本書是描述尊者出家的因緣,乃至為法奮鬥不懈的一生。除了故事精彩動人,也含括三大阿羅漢的教導。處處珠璣,饒富啟發。對信念、精進、念住、禪定與智慧的培育都大有裨益,甚為稀有珍貴。

      下是英譯版電子書的下載頁面:

    1. http://www.forestdhamma.org/books/english/#venerable_ajaan_khao_analayo
    2. http://www.luangta.eu/site/books.php

      譯版電子書,在以下頁面點選後,可線上閱讀及下載。若是中國大陸地區的法友,則請從另一個百度雲的連結下載。

    1. http://1drv.ms/1stcCxb(臺灣、香港、澳門等中國境外區域)
    2. http://pan.baidu.com/s/1mgl1DOG(百度雲)(中國大陸)

      本中譯版,簡體中文與繁體中文版,已分別由馬來西亞的 Wisdom Audio Visual Exchange (W.A.V.E.)及台灣的法寂禪林出版。欲請書者,可依以下結緣處資訊向相關單位索取。

    1. W.A.V.E網站http://www.oocities.org/wave_books/index.htm
    2. 繁中版結緣處:http://1drv.ms/1aUTK5L(onedrive.live.com)

    回到府城佛教網