國民旅遊卡

自民國98年起,國民旅遊卡改了很多喔!

國民旅遊卡五大原則:

一、申請休假:國定假日或例假日的前後連續半天休假,只要用旅宿業刷卡,就可累計到連續假日。

二、金額原則:旅宿業刷卡可刷5000元,申請10000元。非旅宿業只能實刷實領,16000元為上限。

三、隔夜及異地消費的限制:取消。

四、交通部觀光局核定之特約商店消費,包括全省的加油站,及店門口有這個辨識標誌的商店。

五、用國民旅遊卡刷卡,本校需用玉山銀行國民旅遊卡。

其他適用的狀況:

1、休假前後一日的加油費可用國民旅遊卡刷卡,併入休假補助費計算。

2、購買旅行社出售二日以上套裝旅遊產品之刷卡支出可適用,旅遊發生日在休假期間而刷卡時間在旅遊前之一般假日亦可。

3、隔夜但未發生住宿費,則連跨二日以上之休假日,具有二筆(含)以上不同消費日期之刷卡支出。

4、週五下午到週一上午的休假,在這兩個休假時段的消費亦可。

5、海外旅遊不適用。

 

查詢網址:

一般民眾查詢旅遊優惠資訊

http://travel.nccc.com.tw

公務人員及政府機關作業用

https://inquiry.nccc.com.tw

請款作業:

A、由上列「公務人員及政府機關作業用」網頁進入,在公務人員登入頁,依其指示進入作業,輸入帳號『身份證字號』(大寫英文字母)密碼為『生日mmdd+身分證字號後四碼』,首次進入後需變更密碼才得以再繼續作業。

B、列印「公務人員強制休假補助費申請表」並簽名確認無誤後交由人事會計單位審核。

C、會計單位審核無誤後,會將此款轉入您的帳戶。

D、一年內請款以兩次為限,請款總額在一萬六千元為上限,實報實銷。

本校使用玉山銀行國民旅遊卡的優點:

1、終身免年費。

2、紅利回饋:千分之8的現金回饋,千分之2的點數回饋。

3、各種優惠的旅遊保險。

4、玉山銀行國民旅遊卡服務專線:02-23706813

回首頁